Políticas de Privacidad

Este Sitio, es propiedad de, y es operado por KIMBERLY-CLARK CORPORATION y/o sus empresas vinculadas (en adelante y separada e indistintamente o en conjunto, denominadas como "DELIVERY HUGGIES]"). En DELIVERY HUGGIES somos conscientes de que muchos visitantes a nuestro sitio están interesados en conocer el tratamiento que le damos a la información que nos proporcionan, por lo que hemos desarrollado la presente Política de Privacidad Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales. Esta política puede modificarse de vez en cuando, por lo que te pedimos la consultes periódicamente. La versión actual de esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, es la que aparece en el margen superior derecho de este documento.

1) Recolección de datos personales. Cookies.

Como regla general, no se recopilarán automáticamente datos de carácter personal del Usuario del Sitio. No obstante, pueden existir situaciones en las cuales los Usuarios proporcionen sus datos personales voluntariamente y, en este caso, dicha información se conservará de manera segura y confidencial y será utilizada únicamente a los efectos comunicados a los Usuarios al momento en el cual se recopile la información o bien a los efectos detallados en los Términos y Condiciones del Sitio y la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales.

Cuando el Usuario visita el Sitio, incluso sin haberse identificado mediante su nombre de usuario registrado y clave personal/contraseña, es posible que el Sitio y los sistemas informáticos del mismo recolecten cierta información, tal como:

  • El nombre de dominio del proveedor de servicios de internet (ISP) y/o dirección IP que le haya sido asignada al Usuario para tener acceso a internet.
  • La fecha y hora de acceso al Sitio.
  • La dirección de internet desde la que partió el vínculo que dirige al Sitio.
  • El número de visitantes diarios de cada sección del Sitio.

Dicha información es de carácter anónimo y no asociable a Usuario en particular, y se utiliza principalmente con fines estadísticos y para mejorar los servicios y contenidos ofrecidos en el Sitio.

Asimismo, cuando el Usuario visita el Sitio y/o ingresa en su cuenta, los sistemas informáticos del Sitio pueden requerir o no la utilización de una o más cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle al navegante como un Usuario concreto pero anónimo, y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica tal como visitas o páginas concretas visitadas.

La mayoría de los navegadores de internet se instalan inicialmente con una configuración que acepta las cookies. Aquellos Usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto de acuerdo a las opciones que el propio navegador le ofrezca. Sin embargo, puede ser que algunas de las funciones y servicios del Sitio no funcionen adecuadamente si se desactivan o rechazan las cookies.

Para utilizar y acceder a algunos de los servicios, funcionalidades, productos y/o contenidos del Sitio es necesario que el Usuario proporcione sus datos personales, que DELIVERY HUGGIES tratará en forma automatizada e incorporará a un archivo electrónico, y utilizará los mismos de acuerdo a la legislación vigente y las condiciones aquí informadas. El Usuario que quiera acceder a servicios, funcionalidades, productos y/o contenidos con requisito previo de registro, lo hará a través de un formulario en línea donde se le solicitarán al Usuario en forma obligatoria determinados datos personales básicos (por ejemplo, sin limitación, nombre completo, apellido, fecha de nacimiento, país de residencia, y dirección de correo electrónico), y una serie de datos optativos, tales como por ejemplo número de teléfono, red social interactiva utilizada (tales como “Twitter”, “Facebook”, etc.).

2) Sujeto responsable de la Base de Datos.

Con la información que sea suministrada por el Usuario en el Sitio, DELIVERY HUGGIES conformará una base de datos (en adelante, "Base de Datos") que será utilizada únicamente para la finalidad descripta en el Sitio y/o en la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, de conformidad con las normas aplicables en la República Argentina.

Los datos serán objeto de tratamiento por DELIVERY HUGGIES y/o por quien DELIVERY HUGGIES indique en un archivo, registro, fichero y/o base de datos electrónico seguro y confidencial, el cual será utilizado por DELIVERY HUGGIES para el seguimiento de sus relaciones con los Usuarios, y para la comunicación de sus actividades y/o de las de sus socios comerciales, en total cumplimiento de la legislación vigente y las condiciones aquí informadas.

3) Finalidad.

Los datos se registrarán, básicamente, a los efectos de la identificación del Usuario en el Sitio. Asimismo, los datos podrán ser utilizados por DELIVERY HUGGIES con fines publicitarios y/o de marketing tendientes a mantenerlos actualizados sobre nuevos productos, promociones y/o distintos servicios que DELIVERY HUGGIES ofrezca por sí o a través de terceras personas; para facilitar su participación en concursos, juegos, sorteos, encuestas; proceder a su suscripción para recibir información, en cualquier formato, de las actividades de DELIVERY HUGGIES o de los socios comerciales de DELIVERY HUGGIES; brindarle o recibir sugerencias; acceder al pedido de productos y/o servicios mediante el Sitio y ofrecerle la prestación de otros servicios de DELIVERY HUGGIES .

DELIVERY HUGGIES podrá compartir dichos datos con: a) sus agencias de publicidad, y/o de eventos, y/o de promociones; b) con empresas que le provean cualquier tipo de servicios informáticos y/o archivo de información electrónica y/o física; y c) sociedades afiliadas, franquiciadas, controladas, controlantes o sujetas a control común de DELIVERY HUGGIES ; y a d) socios comerciales de DELIVERY HUGGIES a través de una relación contractual, siempre y cuando dicha información sea revelada de conformidad con la normativa de la República Argentina aplicable a la protección de datos personales.

DELIVERY HUGGIES se reserva el derecho de trasmitir información específica a los canales de distribución asociados al servicio que brinda DELIVERY HUGGIES, en caso que el usuario eventualmente desee celebrar contratos de compraventa de productos o de prestación de servicios o cualquier otro tipo de contrato con los canales de distribución asociados a DELIVERY HUGGIES.

4) Consentimiento Informado.

ES FUNDAMENTAL QUE AQUELLA PERSONA QUE ESTÉ A PUNTO DE INFORMAR SUS DATOS PERSONALES A DELIVERY HUGGIES LEA Y COMPRENDA CLARAMENTE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. EN CASO DE INCOMPRENSIÓN, DUDAS O DESACUERDO TOTAL O PARCIAL CON LA MISMA, POR FAVOR NO PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES YA QUE AL TRATARSE DE UNA REGISTRACIÓN A TRAVÉS DE MEDIOS ELECTRÓNICOS, EL SÓLO ENVÍO DEL FORMULARIO CON SUS DATOS PERSONALES SERÁ INTERPRETADO COMO EL OTORGAMIENTO DEL CONSENTIMIENTO LIBRE, EXPRESO E INFORMADO DEL INTERESADO RESPECTO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES EN LOS TÉRMINOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los Usuarios autorizan a DELIVERY HUGGIES a grabar o registrar por cualquier medio la información que ingresen en el Sitio, otorgando a dichas registraciones valor probatorio.

5) Derechos de los titulares de los datos personales.

El Usuario, podrá en cualquier momento ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos consignados en la Base de Datos, y asimismo deberá comunicar cualquier cambio de los mismos al Sitio, a fin de mantener los mismos exactos y actualizados.

Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información personal facilitada, y se comprometen a mantenerla actualizada.

Una vez registrado en el Sitio, el Usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

  • El apodo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, DELIVERY HUGGIES conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • La información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • La clave personal.

El Usuario podrá en cualquier momento solicitar la modificación, rectificación, actualización o remoción de sus datos personales almacenados, o solicitar se informe qué datos personales están almacenados en la Base de Datos, todo ello sin costo alguno. A estos efectos, el interesado deberá mandar un e-mail a info@deliveryhuggies.com, e informar los datos personales que permitan identificarlo dentro de la Base de Datos. Realizado este procedimiento, los datos personales serán informados, modificados, rectificados, actualizados y/o removidos dentro de los cinco (5) días hábiles de recibido el pedido. En caso de consulta, rectificación, modificación o actualización, se deberá detallar la consulta y cuáles son los datos personales a modificar o actualizar.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos información personal que se nos ha solicitado ser retirada, a los fines de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones del Sitio, por un período de tiempo de hasta diez (10) años. En cualquier caso, la información personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la información personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

6) Modificaciones a esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales.

DELIVERY HUGGIES podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de su Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales y/o las prácticas de envío de e-mails. Si se decide introducir algún cambio material a nuestra Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, se notificará publicando una versión actualizada de las Política en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del Sitio para mantener al Usuario actualizado de los cambios realizados, a elección de DELIVERY HUGGIES. La versión actual de esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, es la que aparece en el margen superior derecho de este documento.

Si DELIVERY HUGGIES decide realizar cambios materiales en la forma en que administra la información personal del Usuario, se notificará por e-mail para que el Usuario pueda tomar una decisión informada respecto sobre aceptar o no que dicha información personal sea utilizada de esa forma.

7) Limitaciones a la responsabilidad de DELIVERY HUGGIES.

DELIVERY HUGGIES considera a los datos de sus Usuarios como un activo que deber ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Se emplean diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, DELIVERY HUGGIES no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violaciones de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. DELIVERY HUGGIES tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

8) Revelación de datos personales a terceros.

DELIVERY HUGGIES mantendrá la confidencialidad de la información recibida por el Usuario, en tanto tal información no haya tomado estado público o haya sido requerida a DELIVERY HUGGIES por alguna autoridad competente para ello. DELIVERY HUGGIES podrá revelar la información personal de sus Usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, DELIVERY HUGGIES colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Usuarios.

DELIVERY HUGGIES puede (y los Usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier información personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a DELIVERY HUGGIES o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho será ejercido por DELIVERY HUGGIES a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley aplicable, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

9) Aceptación de esta política.

La utilización del Sitio implica la aceptación lisa y llana del Usuario de esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales y/o de sus modificaciones, si las hubiera. Si no estás de acuerdo con todo o parte de la misma, por favor no utilices nuestro Sitio.

10) Ley aplicable.

El Sitio y la presente Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales serán regidos de conformidad con las leyes de la República Argentina. Toda divergencia que pudiera surgir con relación al Sitio, a esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales, y a todos los efectos de la misma, será sometida a la jurisdicción y competencia de los Tribunales Civiles y Comerciales de la Ciudad de Buenos Aires, República Argentina, renunciando expresamente las partes a cualquier otro fuero o jurisdicción que les pudiera corresponder.